ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: Электронная ценная бумага (E-Wertpapier)

Электронная ценная бумага (E-Wertpapier). 

Защита инвесторов после ВВЕДЕНИЯ ценных бумаг в электронной виде?

Федеральное министерство юстиции (BMJV) обсуждает на данный момент модернизацию законодательства о ценных бумагах. Законопроект о введении электронных ценных бумаг был недавно представлен Федеральным министерством юстиции и защиты прав потребителей и Федеральным министерством финансов.

историческая акциЯ

на бумаге

В авангарде дискуссии по модернизации законодательства о ценных бумагах стоит вопрос о внедрении и облегчении эмиссии ценных бумаг в электронном виде.

В настоящее время законодательство Германии о ценных бумагах требует наличия сертификата.

Ценная бумага – это документ или свидетельство, удостоверяющее право на владение какого либо требования. Без этого документа это секьюритизированное право, а точнее, требование, не может быть заявлено. В некоторых случаях ценных бумаг право может быть тесно секьюритизировано и способствовать передаче права, например, путем передачи документа как самого документа. Преимуществом является рыночная и торговая возможность секьюритизированного права. Для других случаях право ценных бумаг не может быть заявлено без акта. Для передачи секьюритизированного права передачи акта недостаточно. Скорее, само требование, закрепленное в акте, должно быть уступлено. Акция, например, является ценной бумагой, которая обеспечивает секьюритизацию доли совладельца на получение дохода в виде дивидендов.

На сегодняшний день ценные бумаги не выдаются в виде документа или сертификата. Большинство ценных бумаг секьюритизировано как глобальный сертификат. Кредитор или акционер приобретает только свою долю собственности в глобальном сертификате. Существует целый ряд видов ценных бумаг, которые можно различить по наименованию, передаче и структуре. Кроме того, появляются новые технологические разработки, такие как криптографические ценные бумаги.

Немецкое законодательство  планирует создать ценную бумагу, которая будет вестись в электронном виде, без наличия необходимого сертификата. Необходимый в настоящее время сертификат должен быть внесен в электронный реестр ценных бумаг. Первоначально введение электронных, ценных бумаг планируется пока только для облигаций. 

Может ли защита инвесторов быть сохранена путем внедрения электронной защиты?

Закон еще не вступил в силу. С проектом закона о введении электронных ценных бумаг запланированы многочисленные изменения в других законах о рынке капитала, таких как Постановление о допуске на биржу (Börsenzulassungsverordnung /BörsZulV), Закон о проспекте ценных бумаг (WpPG), Закон о депозитах ценных бумаг (DepotG), Закон об облигациях (SchVG), Закон о банковской деятельности (KWG), Постановление о аудиторском заключении (PrüvbV), Закон о надзоре за финансовыми услугами (FinDAG).

Пока неясно, обеспечат ли многочисленные поправки законодательства защиту инвесторов. Всё покажет время…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s